Благоустройство Старой Ладоги одобрено российскими архитекторами

Проект благоустройства набережной реки Волхов получил признание XIV Российской национальной премии по архитектуре-2023.

К реализации планируется приступить в 2024 году по программе повышения качества городской среды за счет регионального бюджета.
«Это достаточно масштабный и современные проект с широким променадом, общественными пространствами и туристическими зонами. Общая стилистика выполнена в русском стиле, характерном для зодчества Старой Ладоги. Считаю, что признание архитектурного сообщества заслужено. Благодарю всех разработчиков, включая нашего главного архитектора Ленинградской области Сергея Лутченко за проделанную работу», — рассказал заместитель председателя Правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгений Барановский. 
Справка
Проект благоустройства состоит из двух связанных между собой территорий в границах села Старая Ладога – «Тропинка-променад», протянувшаяся на 2000 м вдоль берега реки Волхов и «Гостевое поле», расположенное у стен Староладожского Никольского монастыря и являющееся южной начальной точкой «тропинки-променад». Благоустройство затронет территории вблизи Никольского монастыря, Староладожской крепости и Сквера на улице Культуры.