Детский сад на 350 мест построят в ЖК «Богдановский Лес» Ленинского округа

Детский сад на 350 мест построят в ЖК «Богдановский Лес» Ленинского городского округа.

Разрешение на строительство выдано Министерством жилищной политики Московской области группе «Самолет», сообщает пресс-служба ведомства.
Учреждение рассчитано на 14 групп детей в возрасте от 3 до 7 лет и создаст 84 новых рабочих места. Площадь трехэтажного здания прямоугольной формы с выступами составит более 4 тыс. кв. м. Фасады выполнят в четырех цветах — белом, сером, коричневом и изумрудном. В качестве основных материалов отделки здания используют декоративную штукатурку, керамическую и бетонную плитку.
Проект детского сада создали с учетом требований комфортному и безопасному пребыванию воспитанников. Каждое групповое помещение будет состоять из игровой, спальни, раздевальной, буфета и туалетной комнаты. Полы в помещениях сделают обогреваемыми, а остекление — ударопрочным. Для всестороннего развития малышей в детском саду появятся спортивный и музыкальный залы, кружковая и кабинет логопеда. На первом этаже разместится пищеблок, медицинский кабинет, помещение охраны и пожарный пост.
На благоустроенной огороженной территории появятся игровые площадки для детей разных возрастов с теневыми навесами, защищающими от солнца и осадков, а для занятий физкультурой предусмотрят две спортивных площадки. Более половины площади застройки озеленят: появятся различные деревья, кустарники, клумбы с цветами. Все элементы благоустройства соединят пешеходными дорожками и дополнят уличным освещением. Для удобства сотрудников и родителей на прилегающей территории появится удобная парковка.
На территории жилого комплекса «Богдановский лес», помимо жилой застройки, возведут социальную инфраструктуру: три общеобразовательные школы на 3000 мест, четыре детских сада на 1400 мест, поликлинику на 380 посещений в смену и физкультурно-оздоровительный комплекс. Кроме того, на территории жилого комплекса появятся торгово-развлекательный центр и наземные паркинги.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал, что Подмосковье старается обеспечивать перемены, строить те объекты, которые важны для каждой семьи.
«Школа, детский сад, поликлиника – без этого невозможно представить себе качественное пребывание в городе», – сказал Андрей Воробьев.