В «Балтийской жемчужине» вместо коммерческой застройки возведут социальные объекты

На совещании по развитию территории вдоль береговой линии Финского залива в створе улицы Адмирала Черокова Александр Беглов дал поручение изменить назначение территорий, ранее предназначавшихся под жилую застройку.

Теперь здесь планируется возвести школу, три детских сада, физкультурно-оздоровительный комплекс и культурно-досуговый центр. Эти объекты будут включены в Адресную инвестиционную программу.
"Не будем застраивать эту территорию жильём. Это правильное, грамотное решение. Надо заботиться о жителях. С 2025 года переходим на плановое строительство социальных объектов. До этого времени ликвидируем накопленный дефицит. Выполняем национальные проекты. Строить будем за счет бюджета", - отметил губернатор.
Также губернатор поручил ускорить сооружение уже запланированных в Адресной инвестиционное программе на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов социальных объектов на территории МФК «Балтийская Жемчужина».
Строительство двух детских садов на 110 мест и 305 мест будет завершено в 2025 году. Ещё две школы - на 825 мест и на 1125 мест будут готовы в 2026 году.