В Западном районе Великого Новгорода обсудили благоустройство сквера «Минутка»

В отделе-центре по работе с населением по месту жительства «Западный» состоялась встреча с активом микрорайона по вопросу благоустройства сквера «Минутка».

Жители Западного района выбрали территорию для участия в конкурсе приоритетного регионального проекта «Наш выбор» в 2024 году. Инициативу граждан обсудили совместно с представителями АНО «Центр развития городской среды Новгородской области», определили приоритетную проблему и выбрали вариант проекта, который наилучшим образом позволит её решить. Посчитали примерную стоимость работ, продумали все возможные риски и последствия.
Напомним, в Великом Новгороде до 20 октября 2023 года проводился сбор предложений по участию в проектах инициативного бюджетирования, планируемых к реализации в 2024 году, в том числе ПРП «Наш выбор». Сбор анкет проводился в торговых центрах, а также на общественных территориях.
— В результате опроса по выявлению проблемных вопросов, решение которых возможно в рамках губернаторской программы «Инициативное бюджетирование», от граждан было подано 10 инициатив, из которых сквер «Минутка» набрал большее количество голосов, — рассказала начальник отдела по работе с общественными организациями и инициативами населения Анна Луций. — Инициаторы проекта «Сквер «Минутка» хотят видеть благоустроенную территорию, пешеходные дорожки которой проходят вдоль начальной школы средней общеобразовательной школы №34 на улице Коровникова. Рядом находится сама школа №34, детский сад.
На встрече жители Западного района приняли решение, что денежный вклад (софинансирование) со стороны физических лиц составит 80 тысяч рублей, также в софинансировании инициативного проекта примут участие юридические лица, спонсоры.
Заявку и полный пакет документов на благоустройство сквера «Минутка» для участия в конкурсном отборе в рамках ПРП «Наш выбор» планируют подать в январе 2024 года. В 2024 году в Великом Новгороде по ПРП «Наш выбор» будут реализованы пять инициатив граждан по благоустройству общественных территорий, прошедших конкурсный отбор.